THE FACT ABOUT ME

Posted by Sonia Hapsari On Tuesday, 23 July 2013 0 comments

In here i will show a bit fact about me, it is not necessary to know, it is just for having fun and when you feel free or there is no job that must be resolved, so please visit my blog and don't forget to read the fact about me, dear :) 

1. my characteristic 

a lots people say that i'm is independent person because i often go to any places alone, i like being alone because i can choose anything with free, there is no people can judge, comment, or destroy my mood. some of my friend said that i'm is random girl, funny, and sometime i can become like crazy people, i don't know why they said like this, but the reason why i being those kind of, because i want people smile without getting hurt anymore, i like when people smile, laugh, or just sit around beside me to accompany me. i like make friendship with everyone in the world.  the third some of my friend said that i'm a bit arrogant and stubborn then i think again what my friend said, and actually they right, when i meet some people that i never know, i never say hello with them, and i always choose some decision with my self, i never hear the suggestion and any comment beyond on my mind, when i find some people who have different decision with me, i will leave them directly. yeah thats me anyway. 


2. what i likes? 

music: i like pop and classic music, i have a lots reason why i choose pop and classic, the first i choose pop because pop is universal genre of music, they are the famous genre of music in the world, then my favorite singer that i ever like is "KATY PERRY" wow she is cool, pretty, simple, perfect, and have big boobs. the second why i like classic music because i'm is violinist, the first time i take the violin course when i in primary school, my mother suggest me to take this course in order to increase my ability in music academic and in order i have some soft skill, thats pretty cool choice. so, finally now i become the super star in my family,  i can make my parent proud because i already able to playing violin, i also often to filled some music event or organized some orchestra concert or just performs in my school. pretty cool right? 

animal: i love cat very much, i have three cat in my house, they is from persian descent, to get the cat is quite difficult because i must be able to make sure my parents that when i adopt the cat, everything will be okay then there is no harm - disadvantages when i adopt the cat. But now my parents also love cat they have some project to breed the cat like a little business plan in order they get a lots money, because breed the cat is promising business plan that i ever meet. how come 1 cat can selling approximately seven hundred thousand rupiah until four million rupiah, thats i called "wow" 

goal: hello i have a lots goal but maybe i have a crazy goal that must be come true, the first i wanna be ambassador of some country in the world no matter this is difficult or not but remember that everything in the world need a lots scarified to make it happened, then every scarified in your life is always make you pain, because you must choose one in a lots choices then you must be fair with every decision that you choose. the reasons why i have big passion to be ambassador because i can go to overseas with freely but so far remember we have some project that must be resolved and still responsible as a ambassador. the second when i already graduate the bachelor degree and the master degree perhaps i will find some foreigner to make me become his wife wahahaha this is sound like disgusting but i don't know i have goal like this then i hope this is will be happened. the third i will come to mecca with my family, husband, and maybe my children to doing pilgrim, its pretty good right ? because when all goal happened we must give some thankful for the lord god, because of HE we will be the big then because of HE everything gonna be okay. 

color: i like brown, black, purple, a bit blue, and dark red. so simple me. Then i hate the bright color like yellow, green, pink, or white, its just make me become a transparent girl when i wear this color in my stuff so i avoid this color. and finally when you give me some gift or stuff, remember the favorites color of me guys ;) 

secret: i like beach and the blue sea, because they both is very amazing, they can make me fly and relax,  i also like when some ship sail in the blue sea because with this moment we can know that the biggest thing in the world is not HUMAN, when human entered into the ship then the ship sail in the blue sea and longer the ship will getting smaller and disappear directly so we as a human do not be arrogant we must respect each other and respect the other kind of mortal and immortal. then the addition of these statement i interesting with the sailor men, i wanna be his wife hihihi *joke 

quotes: " i'm in competition with no one, i run my own race. i have no desire to play the game of being better than anyone in any way, shape, and form. i just aim to improve, to be better than i was before. thats me and i'm free"


PHOTOS COLLECTION

Posted by Sonia Hapsari On Monday, 22 July 2013 0 comments


Disini gue bakal update foto gue selama di Yogyakarta, gak kerasa udah hampir 1 tahun gue di Yogyakarta, banyak kenangan manis, indah, pahit, sedih gue lalui sendiri, maklum anak kost yang segala sesuatunya serba sendiri. 

1. The first time ketika mendarat di Yogyakarta, saya di ajak sama ibu kost ke pantai, yuuhuuu pantai yang sungguh indah, warna biru bersih, pasir putih, dan payung warna warni. Disini pose gue gak banget, soalnya abis basah basahan  dan cuacanya panas gak pake bohong, terus gak bawa kamera digital atau semacam SLR gitu, jdi ini asli jepretan HP. 




2. Dan ini dia teman kost gue, mereka seleranya sama kaya gue, tukang hedon, gokil, dan suka bule, jadi kalau lagi gak ada kerjaan, nongkrongnya bareng sama mereka. 




3. Acara open house international relations 2012 yang pertama, ya tujuan dari acara ini cuman buat silaturahmi angkatan, biar teman - teman lebih bisa mengenal satu sama lain, disini gue pake kerudung batik, baju corak bunga, dan kaos panjang merah hati.






4. yang ini lain cerita, you know what? temen kuliah gue NIKAH ! ya dia memutuskan menikah di usia 19 tahun, dan kabarnya sekarang dia sudah hamil, selamat ya calon ibu melinda, nah di sini adalah foto resepsi pernikahannya, gue pakai baju silver, kerudung abu - abu. ya dress codenya memang seperti prom-night party. 



5. Disini gue menghadiri acara IPIREL WEEK, acara ini khusus untuk anak hubungan internasional kelas internasional saja, disini kita seru - seruan dan kumpul bareng semua angkatan, tidak ada senioritas di sini, semuanya sangat welcome dan nice. 





Dan masih banyak moment yang lupa saya abadikan selama di Yogyakarta, ya tapi saya sangat bersyukur selama di sini, saya mendapatkan teman dan kenalan yang amat sangat luar biasa baiknya. thanks god :)



BERBURU BULE ?

Posted by Sonia Hapsari On 0 comments

                           
Yak setelah sekian lama gak ngeblog, akhirnya ngeblog juga, kecintaan gue terhadap blogwalking mulai berkurang semenjak gue di yogyakarta, entah kenapa males jadi orang KEPO hahaha dan disini pun gue bingung mau ngebahas tentang apa, karena telah kita tahu bahwa blog gue cuman berisi ocehan yang gak berguna, gak pernah menshare sesuatu yang berhubungan tentang ilmu pengetahuan, ya soalnya blog gue sifatnya pribadi, isinya pun pribadi jadi ya semuanya serba pribadi. 

Sambil ngetik sambil bingung mau nulis apa, setelah dipikir lebih lanjut gue punya ide tentang apa yang mau gue posting hari ini dan ini berhubungan tentang misi pencarian bule wahahaha, terdengar agak geli di telinga pembaca sepertinya. tapi entah kenapa semenjak gue duduk di bangku SMA dan memutuskan untuk memilih jurusan hubungan internasional gue jadi interesting banget sama yang namanya "BULE" dan sometime, temen gue pun sampai bingung harus ngejawab dan merespon apa ketika gue ngomongin para bule, mereka juga sempet bilang "kamu kalau punya mimpi jangan kejauhan" yak karena mimpi gue itu terlalu muluk-muluk, gue bermimpi kalau suatu saat nanti gue bisa nikah sama bule, dan punya anak yang cakep dan pastinya keturunan Asia - Eropa. 

Sudah kita tahu bahwa seorang manusia keturunan blasteran (Asia - Eropa) itu selalu cakep, kita lihat saja artis di TV yang ada turunan bulenya, beeeuuuuhh cakepnya bukan main, semenjak gue di Yogyakarta gue jadi giat berburu bule sama teman sekost gue dan kadang teman sekampus karena jurusan kuliah gue adalah hubungan internasional jadi untuk berinteraksi dengan bule pun kami sering lakukan, sampai bagaimana cara nikah dengan orang yang beda negara pun gue tahu, dan persyaratannya pun cukup berat, butuh perjuangan. hiks :( 

Aktifitas yang sering gue lakukan untuk berburu bule adalah nongkrong di tempat - tempat berstandar internasional atau tempat unik di Yogyakarta, karena kita tahu Yogyakarta adalah kota wisata yang gak pernah sepi akan foreigners dan selain itu gue juga sering nongkrongin situs web : www.omegle.com disini kita bisa berbicara dengan para bule dari berbagai macam negara, tetapi ingat di omegle juga tidak luput dari bule - bule brengsek yang ngajak kita untuk cybersex, so be careful. biasanya gue nongkrong di omegle bareng anak kost, karena perlu kalian tahu anak kost di tempat gue juga sama seleranya, mereka sangat amat interesting dengan para bule especially bule - bule eropa, kalo mereka udah liat bule blonde warna mata abu atau biru beeuuuh udah muka sama gerakan tubuhnya pecicilan. 

Baru ini mungkin sekitar 2 bulan yang lalu gue di pertemukan dengan salah seorang bule yang amat sangat cakep, yak dia berasal dari Turkey, negara perbatasan Asia - Eropa yang kita tahu negara yang mayoritas penduduknya islam dan makanan favorite nya itu "kebab" dan gue suka kebab, apalagi kalau gratis hahaha,  umur dia tidak terpaut jauh dari umur gue, tapi kalau di pikir - pikir tetap tuaan gue 1 tahun, tapi tak apa lah, entah kenapa kesan pertama gue liat mukanya langsung kata " wow awesome" langsung terucap dari lubuk hati paling dalam, mungkin gue ini ngefans atau bahkan jatuh cinta pada pandangan pertama, entahlah … 

Mungkin gue lagi di mabok cinta sama bule Turkey satu ini, sampai yang namanya "kepo" bisa tiap hari, dari mulai gue kepo - in twitter, skype, bahkan facebooknya, entah apa yang dimakan ibunya sewaktu hamil dia, sampai bisa menghasilkan anak secakep itu wahahaha, bule  Turkey itu (saya samarkan namanya) ya lumayan nice, dan kadang ngebosenin, dan kadang gak nyambung kalau ngomong, dan kadang nakal juga, ya maklum bule. mau di samain habits nya kaya orang Asia ya tetep gak bisa, tapi di antara bule yang lain, dia adalah bule yang menurut gue paling sopan (mungkin) karena gue belum kenal lama sama dia hahaha. 

Kadang dia selalu ngegombal, yang menurut gue itu bukan gombalan, tapi tetep saja itu buat gue nge"fly" hahaha, cukup !!! dan you know sekarang ? ada yang janggal dari si bule Turkey itu, dia menghilang hampir sebulan lebih, entah kemana, twitter dan skypenya pun tidak pernah memunculkan tanda - tanda kehidupan. ya kalau bahasa gaulnya mungkin gue sedikit kehilangan dia, karena ya entah apa alasannya, kalau yang gue tahu dari teman sesekolahnya mungkin mereka dan dia sedang mempersiapkan test masuk perguruan tinggi, karena kemarin dia baru saja lulus SMA (congrat yaa). dan setelah itu saya tidak tahu lagi kabar dia sekarang bagaimana, padalah tuh gue selalu on di skype demi memastikan dia bakalan online HARI INI, tapi kenyataannya tidak, yasudahlah… 

Akhir kata, kecintaan gue terhadap bule emang gak manusiawi, tapi di balik itu semua gue punya passion dan punya cita - cita yang terarah, gue gak asal deket sama para bule brengsek juga, gue kadang milih bule yang expert bahasa inggrisnya, lumayan buat ngelatih bahasa inggris gue yang masih belepotan, tapi entah kenapa kali ini gue kepincut sama bule Turkey yang satu ini, entah kenapa padalah bahasa inggris dia jelek, dan dia pun sifatnya masih kanak - kanak, tapi entahlah kenapa… semoga curhatan gue ini bisa menjadi penyemangat untuk para pemburu bule lainnya yang ada di Indonesia bahwa "bermimpilah sebelum bermimpi itu di larang". have a nice day :) 


ULTIMATE TRUTH

Posted by Sonia Hapsari On Thursday, 24 January 2013 0 comments

I don't have the reason why i choose the ultimate truth as a title in here, but i think sounds cool if we hear it, maybe 1 mouth ago i learn philosophy of science as the most difficult course in my major, so i very inspiring about the ultimate truth. I don't know what should i do to type neatly in here, i boring with my schedule and i wanna go to my hometown hurry, i have two schedule for final exam tomorrow, the course is macroeconomics and religion, I'm very lazy to prepare it well maybe my soul there no available in here, my soul has been arrived in my hometown, only my body that still in Yogyakarta dirrectly.

The second difficulty course in international relations environment is Macroeconomics, i have a lot of reasons for it, the first because I'm form nature science so i don't have basics anymore, the second is from lecture, he elderly, sound not hear clearly, and the important reason is i hate all numbering course anymore. when i have economics class, i only making noise with friends, playing game in my phone and sometime go to counter food to find stomach support.  The last schedule for final exam is religion, most of my friends says that the lecture of religion handsome, clever, and wonderfully but i don't think so, i think all people equal and ordinary and the supporting reason is the lecturer is not my style at all, i dislike the men have complex different ages with me.

The last i have good new, i got the excellence score for sociology course, i got "A" yipppiiiiii....... my desire already come true indirectly and i hope the next score for other course i got the excellence score also.
little pray before I'm sleep with my big angle, i want to become my parents proud of me in all aspect in me, no matter i should die to make they proud of me, i can do. ^_^


Yogyakarta oh Yogyakarta

Posted by Sonia Hapsari On Wednesday, 19 September 2012 0 comments

NOW ! NOW ! gue gak tinggal di majalengka lagi, gak tinggal di kota yang sepoy - sepoy, aman, damai, tentram dan say no to macet. sekarang gue tinggal di provinsi, tinggal dikota yang amat gede segede badan gue, sekarang gue dikatain orang kota, yak gue sekarang berkuliah di Yogyakarta, kota yang terkenal dengan kebudayaannya dan ke klasikannya. disini gue  bisa nemu banyak sekali bule-bule kurang kerjaan, disini banyak banget musisi kreatif bertebaran, disini banyak banget tempat - tempat keren yang beuuuhhh gak bisa gue jabanin satu - satu dah. lalu ? pertanyaannya seberapakah istimewanya Yogyakarta di mata lo sonia? no, nothing special, gue masih doyan majalengka, gue masih pengen memeluk ayah ibu ade dan kucing - kucing gue disana, gue masih pengen segala sesuatunya disiapin si bibi, memang gila kedengerannya tapi itulah gue.

di Yogyakarta gue kuliah buat nyari ilmu, gue kuliah di salah satu universitas islam swasta terkemuka di indonesia, yak Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) gue ambil fakultas FISIPOL prodi international program of international relations, jadi selama 4 tahun gue belajar politik dan lainnya dengan full english version. entah sedih atau senang, tapi enjoy ajalah. hidup itu wajib dinikmati. 


sonia itu manja loh pemirsa, tapi tuhan ngasih jalan hidupnya kaya gini, mungkin ini satu ujian biar gue gak dikatain anak manja lagi, harus bisa terbang mandiri jauuuhhh melambung tinggi, di Yogyakarta gue melakukan segala sesuatunya sendiri, hingga sakit berat pun gue jabanin sendiri, okey minggu kemarin gue terserah virus herpes, semacam penyakit kulit yang bisa nular, cuman 5 hari sih sakitnya, tapi bikin gue stress bukan main, sengaja gue rahasiain penyakit ini, karna untuk kebaikan orang rumah juga, kalau mereka tau gue sakit, mereka akan panik dan langsung nyusul gue kesini. image buat gak jadi anak manja gagal lah sudah kalau begitu. setelah tau gue kena virus herpes, langsunglah gue berkunjung ke apotek dan berkonsultasi disana, sungguh merogoh kocek amat dalam untuk membeli obat-obatannya pemirsa. hampir membuatku frustasi sooo deep.

tak hanya virus herpes yang menyerangku, sakit kaki karna salah urat juga menyerangku, aku butuh tukang pijit tapi entah dimana, dimana aku mencarinya, dimana aku harus melangkah. minggu-minggu kemarin adalah fase terberat yang harus gue jalanin di Yogyakarta. gue  cuman bisa curhat sama orang-orang kost, mba ku dan twitter ! ya only itu. gak ada yang bisa gue curhatin selain itu, curhat ke orang tua itu bukan good way untuk saat ini. and NOW ! keadaan sudah membaik, aku sudah bisa berjalan dengan baik karna balsem otot geliga, aku sudah dinyatakan sembuh dari virus herpes juga, and next i hope god always protect me for doing anything, please remember god, i'm alone in here, only you can helping me in here.